Лично для меня процесс приготовления вупи пай как медитация: французские миндальные макаронс у меня не получаются, зато этих крошек готовить одно удовольствие : сначала выпекаете бисквитные половинки, затем заполняете их кремом, кладете начинку, накрываете еще одной половинкой и вуаля мини пирожное готово. По сути вупи пай это бисквит с кремом, в форме печенья, хотите добавьте в тесто лимонной цедры и у вас получатся лимонные печеньки, добавьте какао и шоколадный вариант готов (кстати рецепт шоколадных вупи можно посмотреть здесь). В прошлый раз в качестве начинки я использовала классический вариант: крем чиз с пудрой, в этот раз у меня не оказалось творожного сыра, поэтому я заменила его на сливки. Обе начинки отлично сочетаются с бисквитом, но второй вариант со сливками более легкий и нежный.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15-17 штук

Сложность приготовления: легкая

 

Ингредиенты:

для бисквита:

мука 200 гр.

яйца 2 шт.

сахар 120 гр.

сливочное масло 200 гр.

сода на кончике ножа

 

для крема:

сливки 33% 100 мл.

сахарная пудра 30 гр.

ванильная эссенция пару капель

малина для декора

 

В чаше смешайте размягченное сливочное масло и сахар и взбейте все миксером до бела. По одному введите яйца и снова перемешайте. Всыпьте соду и муку. Тесто должно получится достаточно потным. Противень застелите пергаментом. Тесто выложите в кондитерский мешок, отрежьте от него кончик и выдавите небольшое количество по периметру пергамента. У вас должны получится небольшие башенки из теста(обязательно оставляйте побольше расстояние между ними, так как в процессе выпекания они расползутся и получаться мини лепешки). Выпекайте половинки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые половинки печенья остудите.

В другой миске взбейте охлажденные сливки, пудру и ванильную эссенцию.

Малину помойте и разрежьте на половинки.

С помощью кондитерского мешка нанесите крем на часть половинок. В середину положите половинки малины, сверху накройте оставшимися половинками. Печенье поместите в холодильник на час, чтобы оно пропиталось кремом. Хранить печенье так же лучше в холодильнике.