Давно я не показывала капкейки, а их я пеку достаточно часто))) Сегодня делюсь универсальным рецептом ванильных капкейков, этот рецепт можно взять за основу и добавлять в тесто все что угодно: и цедру лимона и ягоды и орехи и разные фруктовые начинки. Кстати пошаговую версию вы можете прочитать на сайте Elle-craft
Вам понадобится: для кексов

сливочное масло 130 гр.

сахар 130 гр.

мука 130 гр.

яйца 3 шт.

разрыхлитель на кончике ножа

сливки или йогурт 70 гр.

вишня 20 гр.

 

 

для крема:

сливочное масло 30 гр.

сахарная пудра 60 гр.

кремчиз 150 гр.

сливки (33%) 2 ст. ложки

ванильная эссенция 2-3 капли

 

для вишневой начинки:

замороженная вишня 100 гр.

крахмал, разведенный с водой 1 ст.ложка

сахар 30 гр.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, всыпать муку и разрыхлитель. В самом конце добавить сливки или йогурт. 

Тесто разложить по формочкам, заполнив их наполовину. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

В это время варим вишневую начинку. В сотейнике смешать вишню и сахар, довести до кипения, влить крахмал и варить на небольшом огне до загустения, дать полностью остыть.

Готовые кексы остудить. С помощью кондитерской насадки сделать отверстия в  кексах и начинить их вишней.

Для крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить кремчиз, сливки и ванильную эссенцию.

Украсить капкейки можно с помощью кондитерского мешка и насадки: для этого отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, поместите мешок на высокий стакан, положите аккуратно крем и выдавливайте его на капкейк. Если у вас нет насадки, то можно просто наполнить мешок кремом, отрезать небольшой кончик и украсить шапочку капкейка. Сверху можно добавить ягодку или фигурки из шоколада.