Эти ароматные булочки станут отличным дополнением к воскресному завтраку. Мягкие и пышные, с нежнейшим заварным кремом по рецепту Чадейки, а вот с  начинкой можете экспериментировать: сюда отлично пойдут и изюм и шоколад и корица и орехи. При желании дрожжевое тесто можно заменить на слоеное.

Время приготовления: 15 минут на замес теста, 2-3 часа, чтобы тесто поднялось и 30 минут на выпекание

Количество порций: 25 булочек среднего размера

Сложность приготовления: средняя

 

Ингредиенты для теста:

мука 500 гр

яйца 2 шт

​сахар 1 ст. ложка

сливочное масло 100 гр

молоко 250 мл

​сухие дрожжи 1 ст. ложка

​щепотка соли

 

​для заварного крема:

желток 2 шт

сахар 20 гр

мука 20 гр

молоко 200 мл

стручок ванили или ванильная эссенция

 

В сотейник налить половину молока, добавить сливочное масло и нагреть до тех пор пока масло не растопится.

​Влить оставшееся молоко, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи и все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (оно должно слегка липнуть к рукам). Накрыть полотенцем и дать подняться один раз.

 

В это время варим заварной крем.В сотейник налить молоко, добавить стручок ванили и половину сахара, поставить на средний огонь нагреваться.

​Отдельно смешиваем желтки с сахаром и всыпаем муку. Заливаем кипящим молоком (стручок предварительно вынуть), выливаем смесь обратно в сотейник и варим несколько минут до загустения. 

Если у вас получились комочки, то просто протрите крем через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Когда крем остынет, взбейте его миксером.

​Подошедшее тесто разделить на 3 части. Из каждой поскакать пласт толщиной примерно 1,5 см.

Сверху промазать кремом, а дальше по желанию: можно посыпать изюмом и шоколадными каплями, можно смешать корицу с сахаром, можно измельчить орехи с сахаром.

Завернуть тесто в рулет и убрать в холодильник на 20 минут.

​Духовку разогреть до 180 градусов.

​Противень застелить пергаментом. Вынуть рулет, порезать его на небольшие ломтики, выложить их на противень. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся. По желанию сверху можно посыпать пудрой.