Вышел второй выпуск "Завтраки" журнала  Russianfoodie. В нем как всегда собраны очень простые и вкусные рецепты на каждый день. И эти творожные пончики как раз из нового выпуска. Плюс этих пончиков в том, что, во-первых, их не надо жарить(они выпекаются в духовке), во-вторых, они творожные, а значит идеально подойдут и для детского питания(я, кстати, творог в этот раз делала сама), они остаются мягкими даже на второй день(ну если, конечно, останутся))) и делать их очень легко и просто.

Время приготовления: 10 минут на замешивание теста и 25 минут на выпекание

Сложность приготовления: легкая

Количество порций: 6 кексов 

Ингредиенты: для теста:

мука 90 гр.

сахар 95 гр.

сливочное масло 45 гр.

творог 80 гр.

разрыхлитель 1/3 ч. ложки

яйца 1 шт.

для глазури:

сахарная пудра 60 гр.

йогурт 1 ст. ложка

молоко 1 ст. ложка

пищевой краситель и посылки по желанию

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для пончиков.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

В чаще смешать творог (я делала домашний, он получается достаточно нежный, поэтому через сито не протирала его, если творог покупной, то лучше протереть), яйцо, сахар, взять все блендером, добавить растопленное сливочное масло. В отдельной чаще смешать муку и разрыхлитель, всыпать их в творожную смесь и аккуратно перемешать( тесто получается достаточно густое). В помощью кондитерского мешка распределить тесто по форме для пончиков. Выпекать в духовке 25 минут до "сухой зубочистки".

 Для глазури : просеять в миску сахарную пудру и смешать ее с йогуртом. Понемногу добавлять молоко до получения желаемой густоты. Пончики остудить и покрыть глазурью. В глазурь можно добавить пищевой краситель и по желанию сверху посыпать цветные посыпки.

Лайфак: тесто лучше выкладывать с помощью кондитерского мешка, сначала кладете тесто в мешок, отрезаете кончик и выдавливает тесто по кругу(одним слоем). Иногда тесто поднимается и дырочка посередине закрывается. Чтобы пончики был с "дырочкой" используйте кондитерскую насадку для крема, с помощью нее можно аккуратно и красиво вырезать серединку.

Чтобы глазурь хорошо легла, обмакните в ней сам пончик и дайте стечь.