Сегодня хочу рассказать вам про один проект, в котором мне довелось принять участие. Есть такой замечательный питерский иллюстратор Александр Голубев, который рисует чудесные картинки и выпустил совсем недавно книгу "Чудим-едим" с рецептами вкусной и полезной выпечки для деток. Мне посчастливилось тоже приложить к этому руку и мой рецепт творожных квадратиков или, как модно нынче говорить батончиков или  cottage cheese bars с почетной вошел в сборник рецептов.
На самом деле рецепт очень простой, но за счет ингредиентов очень полезный и деткам, которые не совсем фанаты творога очень понравится. А если еще каждый кусочек завернуть в красивую бумажку или положить в ланч бокс, так ни один малыш не устоит))) проверено на собственной ребенке)))))
Вам понадобится:
домашний творог 400гр
яйца 1 шт.
сахарная пудра 100 гр.
полента 80 гр.
сметана 100 гр.
свежие ягоды (малина, клубника, земляника)

 

В чаше смешать творог, пудру, поленту и яйцо. Все тщательно взбить миксером до однородной массы. Дно формы для запекания застелить пергаментом, выложить творожную массу, сверху промазать сметаной и уложить ягоды. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, порезать на небольшие квадратики, подавать с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!