Вот и я добралась до знаменитых булочек с корицей и сливочным кремом Синнабон. Если честно, я не большой фанат корицы и в знаменитых  булочных cinnabon  мне казались приторными и не вкусными. Но сначала их приготовила одна соседка, потом другая и спортивный интерес взял свое - я тоже решила их испечь. Сразу скажу, домашние булочки намного вкуснее, тесто получается универсальное- его спокойно можно использовать и для булочек с другими видами начинками, собственно я решила поэскпериментировать и часть булочек сделала в классическом виде, а другую часть с маком.

Время приготовления: 20 минут на замес теста и 2 часа чтобы тесто поднялось

Сложность приготовления: средняя

Количество порций: 18-20 булочек

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная 600 гр.

молоко 200 мл.

яйцо 1  шт.

сахар 100 гр.

дрожжи 11 гр.

сливочное масло 80 гр.

щепотка соли 

 

для начинки:

сахар коричневый 100 гр.

сливочное масло 50 гр.

корица или мак 20 гр.

 

 для глазури:

сахарная пудра 100 гр.

сливочное масло 20 гр.

сливочный сыр (альмете или филадельфия) 200 гр.

 

 

 

Сначала готовим дрожжевое тесто. Для опары в чашу наливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.Даем постоять 10-15 минут, смесь должна увеличиться в объеме.

В это время в отдельной чаше взбиваем яйца и сахар до состояния светлой пышной массы, затем добавляем размягченное сливочное масло, соль и снова взбиваем.

В получившуюся смесь вливаем опару и начинаем постепенно вводить муку.Вымешиваем тесто минут 15: оно должно хорошо отлипать от рук. Ставим его в теплое место на 2 часа(в течении это времени 2 раза тесто осаживаем).

Готовим начинку. Смешиваем корицу(или мак) и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник (чем тоньше, тем лучше и в разрезе будет красиво смотреться). На каждый пласт равномерно распределяем  начинки и сворачиваем их  в рулет. Разрезаем будет на небольшие кусочки. Выкладываем получившиеся булочки на противень, заранее застеленный пергаментом(если не хотите, чтобы булочки склеились между собой, то просто разложите их на небольшом расстоянии друг от друга). Даем булочкам отдохнуть еще 5-10 минут, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока булочки пекутся, делаем глазурь: для этого взбиваем все ингредиенты миксером до получения однородной массы.

Как только булочки готовы, сразу же наносим на них глазурь.

Я еще сверху полила домашней карамелью.