Есть торты, которые делаются на раз-два, вот этот именно такой. Если вы любите влажные бисквиты и шоколад и не хотите долго проводить время на кухне,  то этот рецепт  для вас. Я испекла этот торт, потому что надо было срочно утилизировать кефир и творожный сыр)) Испекла один большой корж, разделила его на 3 части и промазала кремом. Правда  мне его немного не хватило, поэтому сверху я полила остатками домашней карамели и украсила слегка кремом. 

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: торт из 3 коржей диаметром 20 см

Сложность приготовления: средняя

 

Ингредиенты для теста:

яйца 2 шт.

кефир или йогрут 240 мл.

растительное масло 120 мл.

сахар 250 гр.

какао 50 гр.

мука 300 гр.

разрыхлитель 1 ч. ложка

сода 1 ч. ложка

 

Ингредиенты для крема:

сливки 33%  жирности 50-60 мл.

творожный сыр 200 гр.

сахарная пудра 60-80 гр.

какао 50 гр.

ванильная эссенция пару капель

 

В миске соединить яйца, йогурт и растительное масло. Все взбить миксером до однородного состояния. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, какао и щепотку соли. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и перемешать. Готовое тесто вылить в форму (дно застелить пергаментом). Я выпекала один большой корж в форме 20 см около часа в предварительно разогретой духовке до 180 градусов  и разрезала его на 3 части. Вы можете разделить тесто на 2 формы и выпекать каждый корж по 30-35 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, дать постоять в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынуть и дать полностью остыть.

Для крема смешать все ингредиенты и взбить на средней скорости миксером до однородного состояния.

Готовый корж разрезать на 3 части и промазать каждый корж кремом.

 

Лайфхаки: чтобы корж было удобнее разрезать я оборачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник на 4-5 часов(а лучше на ночь).

Для этого торта подойдет любой крем: можно просто взбить сливки и пудру, можно добавить кремчиз и ванильную эссенцию и будет более плотный ванильный крем.