Вишня и шоколад достаточно классическое сочетание и одно из любимых многими. Сегодня расскажу вам рецепт супер влажных шоколадных капкейков с вишневой начинкой.
Вам понадобится: для 12-15 капкейков
сливочное масло 100 гр.
шоколад (молочный или горький) 60 гр.
яйца 2 шт.
какао 50 гр.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1/3 ч. ложки
йогурт или сметана 100 гр.

для крема:
сливочное масло 30 гр.
сахарная пудра 60 гр.
ванильная эссенция 1 ч. ложка
кремчиз 100 гр.
сливки 30 мл.

для вишневой начинки:
замороженная вишня 50 гр.
сахар 20 гр.
крахмал, разведенный с водой 0,5 ч. ложки
Сначала делаем тесто для капкейков. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня и даем массе слегка остыть. Добавляем сахар и взбиваем все миксером. Потом вводим яйца, разрыхлитель, какао и муку. В конце добавляем йогурт или сметану. Тесто получается жидкое. Разливаем его по формочкам, заполняем наполовину. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
В это время делаем начинку. Слегка размороженную вишню выкладываем в сотейник добавляем сахар и ставим все на медленный огонь.
Когда сахар растворится, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Даем смеси хорошо остыть и загустеть.
Для крема: взбиваем миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавляем ванильную эссенцию, сливки и кремчиз. Все хорошо взбиваем до кремообразного состояния.
Готовые капкейки остудить. С помощью кондитерской насадки сделать углубления по центру, положить туда по вишенке, сверху украсить кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.