Миндальная выпечка одна из моих любимых. Я, кстати, не покупаю дорогую миндальную муку, а просто перемалываю жареный миндаль в кофемолке- для пирогов и тортов отличный вариант.иВ продолжении темы рецептов из популярных журналов: пирог с белым шоколадом и малиной из любимого «Хлеб.Соль»: нежный, воздушный, с яркой выраженной текстурой, в меру приторный, хорошо идет и без малины)))

Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30-40 минут на выпекание

Количество порций: я брала форму диаметром 18 см, получился высокий пирог на 6-8 кусков

Сложность приготовления: легкая

 

Ингредиенты:

белый шоколад в каплях 140 гр.

миндаль 100 гр.

яйца 4 шт.

коричневый сахар 100 гр.

сливочное масло 100 гр.

пшеничная мука 2 ст. л

малина для украшения

 

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Белый шоколад растопите на водяной бане. Миндаль измельчите в кофемолке в мелкую крошку. Желтки отделите от белков. Белки охладите и взбейте блендером в пышную массу.

Желтки соедините с сахаром и взбейте все миксером до бела. К желткам с сахаром добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте муку и на невысокой скорости взбейте блендером. Всыпьте молотый миндаль, затем слегка остывший белый шоколад, все хорошо перемешайте.

Взбитые белки с помощью лопатки аккуратно вмешайте в тесто и перемешайте до однородного состояния. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте пирог 30-40 минут. Готовый пирог украсьте малиной.

Лайфхак: У меня белый шоколад не растопился, поэтому я добавила обычные капли и они потом просто сами растворились (кстати, сам шоколад особо в тесте не чувствуется).

 

Структура теста такова, что он достаточно влажный и прилипает к форме, поэтому лучше использовать пергамент, чтобы легче было вытащить пирог из формы.

У меня середина опала, потому декор в виде малины пришелся как нельзя кстати, середину я просто заполнила малиной.