На прошлой неделе мне удалось побывать на одном очень интересном мероприятии - мастер-классе от шеф повара известного бренда  Tabasco®. Проходило мероприятие в студии Юли Высоцкой, где всегда уютно и вкусно. 
Сначала сам Гэри Эванс  рассказал историю бренда, которому уже более 100 лет, но до сих пор все технологии выращивания, сбора и подготовки соусов Tabasco® остаются неизменными.  
История соуса Tabasco® началась в 1868 году. Оригинальный рецепт классического красного перечного соуса состоит всего из трех природных ингредиентов: перечной массы из плодов красного перца табаско (собираются вручную), небольшого количества соли, добываемой на острове Эйвори и дистиллированного уксуса высокого качества. Интересно, что перечная масса выдерживается три года в бочках перед отправкой готового соуса в магазины. Этот рецепт стал результатом экспериментов отца-основателя Эдмунда Макаленни. Каждая бутылочка соуса Tabasco® привозится с острова Эйвори, штат Луизианна, США.
После официальной части, нам предложили приготовить три блюда с использованием различных видов соуса Tabasco®: тыквенный пирог с рикоттой, мясные фрикадельки и на десерт "Баноффи". Если честно, я даже и не ожидала, что добавление жгучего соуса может так отлично сочетаться со сладкими десертами и привносить нотку пикантности классическим блюдам. Кстати, тыквенный пирог я повторила потом дома, рецептом обязательно поделюсь чуть позже))) Спасибо большое организаторам мероприятия.