Лимонная выпечка одна из моих любимых, поэтому просто не могу не поделиться с вами рецептом эти чудесных капкейков. Влажные, сочные кексы с цитрусовой ноткой, да еще и с голубикой - просто сказка. Завершает все это безумие нежный ванильный крем на основе кремчиза и сливок и горка ягод, одним словом, рай для сладкоежек.
Вам понадобится: на 12 стандартных капкейков
сливочное масло 130 гр.
сахар 130 гр.
яйца 3 шт.
мука 130 гр.
разрыхлитель 1/3 ч.ложки
сметана или йогурт 70 гр.
цедра половины лимона
голубика(или любая другая ягода) 50 гр.

для крема:
сливочное масло 30 гр.
сахарная пудра 60 гр.
кремчиз 100 гр.
ванильная эссенция 1 ч. ложка
сливки (33% жирности) 30 мл.


Сначала готовим тесто для кексов.
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар и взбиваем все до кремообразного состояния миксером. Вводим по одному яйцу. Добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель и муку, снова взбиваем. В самом конце добавляем сметану или йогурт, лимонную цедру и голубику (желательно ее предварительно слегка  обвалять в муке). Тесто получается достаточно густое. Раскладываем его по формочкам, я обычно кладу 1 столовую ложку с горкой(это примерно чуть больше половины капсулы для капкейков). Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов  духовке 25-30 минут.
Для крема: взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, сначала появляются комочки, но при дальнейшем взбивании масса превращается с гладкое кремообразное состояние. Добавляем кремчиз, ванильную эссенцию и сливки и продолжаем взбивать до однородной массы.
​Готовые капкейки хорошо остудить и украсить кремом с помощью кондитерского мешка и насадки (я использую М1 Wilton  или для более пышной шапочки открытую звезду с большим диаметром), сверху можно посыпать молотой фисташкой и украсить ягодами.