Многие из вас уже знают, что весь сентябрь я принимаю участие в крупном проекте журнала ХлебСоль. Суть проекта в том, что в течении 30 дней 3 блогера, в том числе и я, готовим 30 рецептов из нового сентябрьского номера, делимся своими впечатлениями и фотографиями. На сайте журнала каждый день появляются наши рецепты и все посетители сайта могут проголосовать за нас. Победителем становится участник, набравший большее количество голосов. Главный приз - сертификат на 50 000 на покупку товаров в магазине Crate and Barrel. В связи с этим мне очень нужна ваша поддержка и голоса,  буду рада, если не поленитесь и зайдете на сайт и поставите лайк под моими фото)))
А сегодня делюсь с вами одним из 30 рецептов: энергетическими батончиками с сушеной клюквой.
Вам понадобится:
сливочное масло 100р
мед 90 гр
курага 70 гр
сушеная клюква 70 гр
геркулес 90 гр
мука 80 гр
тростниковый сахар 50 гр
разрыхлитель на кончике ножа


Растопите масло в сотейнике, смешайте с медом. Нарежьте курагу на небольшие кусочки. Смешайте сухофрукты, клюкву, геркулес, муку, разрыхлитель и сахар. Влейте масляно медовую смесь, все хорошо перемешайте. Выложите массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите слоем толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пока корж горячий, нарежьте его на небольшие батончики. 
От себя могу сказать: получилось очень вкусно, текстура у батончиков как мягкое печенье и с молоком или кефиром отличный и полезный вариант.