Впереди выходные, а  значит можно  побаловать себя чем-то особенным! Брауни со сливочным мороженым отлично подходит для того, чтобы воскресенье стало еще лучше. Я уже писала про свою последнюю продуктовую находку – молочную продукцию от  «Подворье». Сегодня использовала их сливочное масло - очень нежное и приятное на вкус!
Рецепт брауни подсмотрела в шоколадном выпуске  Russianfoodie, правда я немного изменила рецепт и добавила маскарпоне и они получились не совсем диетические, но зато вкусные 

Вам понадобится:
мука 90гр.
какао 35 гр.
яйца 1 шт + 1 белок
сахар 150 гр.
сливовое пюре 75 гр.
темный шоколад 120 гр.
сливочное масло 80 гр.
маскарпоне 50 гр.
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, дать слегка остыть и добавить яйцо, белок, сахар, сливовое пюре и щепотку соли. В получившуюся массу просеять муку и какао и перемешать до однородного состояния. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, сверху распределить маскарпоне. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит брауни готов. 
Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие квадратики и подаем с шариком сливочного мороженого.


Панакота со свежими ягодами

Панакота один из моих любимых десертов. Дословно название переводится как «вареные сливки», и это настоящая находка для сладкоежки и фаната молочной продукции, как я! Сливки и сметана, конечно, от уже полюбившегося Подворья

Вам понадобится:
молоко 235 мл.
сливки 33% 470 мл.
сахар 100 гр.
сметана 235 гр.
желатин 2,5 ст.ложки
ванильная эссенция пару капель
клубника 100 гр.
малина 100 гр.
сахар 50 гр.
лимонный сок 1 ч. ложка
В сотейник влить молоко и высыпать желатин, все перемешать. Поставить на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дать желатину раствориться. Добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию и довести почти до кипения. Снять с огня и дать смеси слегка остыть. В отдельной чаше венчиком взбить сметану, добавить молочную смесь и тщательно перемешать. Разлить все по стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для ягодной начинки в сотейник нарезать клубнику, добавить малину, сахар и лимонный сок, поставить все на медленный огонь. Дать ягодами закипеть, а сахару раствориться. Снять с огня и остудить. Выложить аккуратно ягоды на панакоту.
Приятного аппетита!