Cheesecake bars

Сентябрь 2, 2015
Завтраки должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом прекрасных творожных а-ля батончиков с ягодами, которые полюбят не только взрослые, но и детки.

Вам понадобится: 

творожный сыр (кремчиз) 400 гр.

яйца 2 шт.

сахарная пудра 50 гр.

лимонная цедра

печенье или крекер 150 гр.

сливочное масло 80 гр.

ягоды (малина, голубика)

Сначала готовим основу: для этого в блендере размолите до состояния крошки печенье или крекер(если  крекер не сладкий, то можно добавить небольшое количество сахара), добавьте растопленное сливочное масло. Масса должна быть достаточно влажной. Форму для запекания застелите пергаментом, в нее аккуратно переложите мучную смесь и слегка придавите. Поставьте в холодильник на 15 минут.

В это время делаем начинку: смешайте в чаше творожный сыр и пудру и взбейте миксером, затем по одному введите яйца. Добавьте лимонную цедру. Все аккуратно перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку на основу, которую делали из печенья. Сверху украсьте ягодами. 

Возьмите противень чуть больше по форме, чем ваша форма для запекания, наполните на 1/3 ее кипятком, поместите туда форму для запекания. Поставьте все аккуратно в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут. Не вынимайте сразу запеканку их духовки, дайте ей остыть, потом уберите в холодильник на ночь. Утром вкусный и полезный завтрак готов!