Проект #30дней_с_ хлебсоль подходит к концу, а  я спешу поделиться  с вами еще одним прекрасным рецептом. Честно признаюсь, мне казалось, что бриошь это так сложно и долго, но на деле все оказалось проще простого. К тому же у меня теперь новый помощник на кухне: комбайн Kenwood Chef (обзор про него обязательно чуть позже напишу) и с насадкой "крюк", мне кажется, любое тесто будет великолепным. Ну и сочетание сдобы, грильяжа и груши всегда бесподобное и придется любому по вкусу.
Вам понадобится:
для бриоши:

мука 190 гр +немного на подпыл
живые дрожжи 10 гр.
сахарная пудра 25 гр.
молоко 2 ст.ложки
яйца 3 шт. + 1 яйцо, чтобы смазать тесто
сливочное масло 125 гр.
для груш:
твердые осенние груши 2 шт.
сухое белое вино 100 мл.
сахар 50 гр.
кардамон 2 коробочки
бадьян 1 звездочка
для крема:
сахарная пудра 30 гр.
рикотта 100 гр.
сливки (35%) 100 гр.
для грильяжа:
сахар 50 гр.
орехи 30 гр.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите все ингредиенты для бриоши (кроме сливочного масла) в миску и вымесите однородное тесто руками или насадкой крюком, если используете комбайн.
Сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно добавляйте в тесто, продолжая вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным и немного прилипать к рукам.
Переложите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Готовое тесто растяните руками в прямоугольник, заверните с двух сторон края теста к середине. Проделайте эту процедуру 3 раза. Наконец после всех манипуляций снова растяните тесто в прямоугольный пласт. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. Скатайте тесто в неплотный рулет и уложите в форму швом вниз. Поставьте форму в теплое место на 40 -50 минут, тесто должно подняться и занять почти всю форму.
Оставшееся яйцо взболтайте вилкой и смажьте им бриошь. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте бриошь 40 минут до золотистого цвета.
Груши очистите и уложите в сотейник. Влейте вино так, чтобы оно покрывало груши. Добавьте сахар и специи, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут. Снимите груши с огня и дайте остыть.
Все ингредиенты для крема смешайте и взбейте миксером в однородную пышную массу. 
Для грильяжа всыпьте сахар на сковородку и растопите на среднем огне.Всыпьте орехи, перемешайте и готовьте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Вылейте карамель на пергамент и разровняйте лопаткой. Дайте грильяжу остыть и измельчите блендером в крошку.
Готовую бриошь нарежьте ломтиками, смажьте кремом, украсьте половинками груш и присыпьте грильяжем.