Когда к Дашуле приходят гости, но пончики самое, на мой взгляд, быстрое и вкусное блюдо: замесили за 10 минут тесто, 15 минут на выпекание, немного остудили, покрыли глазурью, посыпали яркими посупками и любимое лакомство всех детей готово. Я уже делилась с вами рецептом творожных пончиков, в этот раз бисквитные. Вы, кстати, можете поэкспериментировать и добавить к тесто лимонную цедру или какао и приготовить свой вариант.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15 пончиков

Сложность приготовления: легкая

 

Ингредиенты:

сахар 150 гр

мука 200 гр

сливочное масло 40 гр

яйца 2 шт

йогурт 120 мл

молоко 40 мл

разрыхлитель 1/3 ч. л

ванильная эссенция пару капель

помадка, кондитерские посыпки, шоколадная крошка для декора

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пончиков смазать сливочным маслом.

У меня 2 формы разных производителей, пончики получаются мини формата, из предложенного количества теста, у меня получается 15 штук.

В микроволновой печи растопить сливочное масло, слегка остудить, добавить яйца, йогурт, ванильную эссенцию, молоко и все перемешать.

Всыпать сахар, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Тесто выложить в кондитерский мешок, отрезать кончик и аккуратно распределить по форме для пончиков.

Выпекать примерно 15-20 минут до сухой зубочистки.

Готовым пончикам дать слегка остыть сначала в форме, потом аккуратно выложить на пергамент или решетку и полностью остудить.

Для глазури можно использовать растопленный шоколад и различные кондитерские посыпки.

Пончики получаются как мини бисквиты и они достаточно сладкие, поэтому вместо шоколада я использую готовую помадку от фирмы Парфэ или Доктор Откер, сверху посыпаю крошками шоколада или орехами. Если вы хотите глазурь разного цвета, то просто в белый шоколад или помадку добавьте пищевые красители.