С недавних пор я стала фанатом банановой выпечки и очень часто пеку и маффины и кексы. Сегодня решила попробовать банановый хлеб с орехами: мне кажется это очень универсальный вариант и для завтрака и перекуса и с молоком и чаем - вкусно, просто и питательно. Рецепт взяла в октябрьском номере Хлебсоль, немного подредактировала под себя и делюсь своим вариантом с вами.
Вам понадобится:
сливочное масло 110 гр.
коричневый сахар 150 гр.
яйца 2 шт.
спелые бананы 2-3 шт.
мука 270 гр.
кефир или йогурт 100 мл.
орехи 100 гр + 50 гр на обсыпку
сода 0,5 ч. ложки
щепотка соли


В большой миске смешать мягкое сливочное масло и сахар, вбить миксером в воздушную массу. Ввести по одному яйцу, потом добавить мелко нарезанные бананы и кефир(или йогурт). Муку просеять, добавить сухие ингредиенты: мука, сода и соль в банановую массу. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, переложить тесто, сверху посыпать небольшим количеством коричневого сахара, семечек и орехов. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час 25 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть сухой. Готовый хлеб остудить, нарезать на кусочки, подавать с молоком или чаем, сверху можно помазать шоколадной пастой или джемом.
Приятного аппетита!